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MOLHO PESTO

24 jul 2020 • por Katy Cardoso • 5 Comentários

Receita da Drª Vienna D. Andrade

MOLHO PESTO é um quitute típico italiano preparado com manjericão, alho, sal, azeite, queijo com nozes, pinhões ou outras castanhas. Combina muito com massas, pizzas, grelhados (peixes, carnes, aves),  legumes (abobrinha), use sua criatividade e prepare várias receitas.

INGREDIENTES

02  xícaras de chá de folhas de manjericão (da folha larga), fresco

03  dentes de alho

50g de nozes

50g de amêndoas

04 unidades de castanha do pará

200g de queijo parmesão, ralado

01  xícara + ¼  xícara de chá de azeite extra virgem (aproximadamente 300 ml)

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Separe todas as folhas do manjericão sem o talo e faça a higienização. É importante que as folhas fiquem secas;
  • O preparo é muito simples, apenas coloque tudo no processador (ou liquidificador) e processe até as folhas atingirem o tamanho um pouco maior do que um orégano seco. De preferência coloque o alho já amassado. Acerte o sal ao final.
  • Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Usando a criatividade!

Bruschetta ao Pesto com Camarão

INGREDIENTES

04 fatias de pão italiano ou baguete

04 tomates, sem sementes, cortados em cubos

150 g de Camarão médio

½ xícara de Azeite

6 dentes de Alho (3 para o camarão e 3 para a base)

100 g de queijo Parmesão

MODO DE PREPARO

Camarão

Tempere o camarão com alho, azeite e sal e deixe marinando. Numa frigideira, esquente o azeite, coloque o alho e passe rapidamente o camarão até ficar rosado (cuidado para não demorar demais e ficar borrachudo). Reserve.

Pão Italiano ou Baguete

Untar com parte do azeite as fatias de pão e reservar em local quente. Esquentar em uma frigideira o azeite restante e adicionar o alho em seguida. Esperar o azeite esquentar ao ponto do alho e adicionar os tomates.  Salteie na panela para incorporar (apenas para esquentar um pouco, não é para fritar os tomates). Em seguida acerte o ponto do sal e adicione o manjericão.

Montagem

Rale o parmesão do lado grosso do ralador e reserve. Coloque sobre as fatias do pão italiano primeiro o molho pesto. Depois coloque  os tomates que estão na frigideira e sirva com uma colher cada fatia do pão. Adicione os camarões e queijo parmesão ralado e uma folha de manjericão por cima para enfeitar e sirva.

Buon Appetito!

Posso falar com conhecimento de causa. É uma delícia este molho pesto. Pode fazer viu… você vai amar!

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5 Comentários
  1. Sandra   ///   24/07/2020 - 08H30

    receita TOP!
    😍😍😍

  2. Valdice   ///   24/07/2020 - 08H35

    Ameiiii!!!

  3. Ana Paula D’Onofrio Di Domizio   ///   24/07/2020 - 09H41

    Boas Dicas!!!!
    Deu água na boca 👄 😋😋😋😋😋😋😋😋

  4. Alba   ///   25/07/2020 - 09H01

    Delícia de molho , amei a dica!👏👏😘

  5. Alba Deyjane Almeida Mendes   ///   25/07/2020 - 12H18

    Dica maravilhosa !
    Amei !👏😘

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