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Ovos – Dicas Geniais Para O Preparo

09 jul 2020 • por Katy Cardoso • 19 Comentários

Veja as dicas geniais para o preparo dos ovos

  • Para verificar se os ovos estão estragados, mergulhe-o em bastante água salgada. Se flutuar, pode jogar fora; se permanecer no fundo, use-o sem receio. Outra alternativa é encostar as duas extremidades no seu rosto, se o topo estiver mais frio do que a base, o ovo é fresco.
  • Para evitar que o ovo grude na frigideira, misture uma pitada de farinha de trigo à gordura.
  • Adicione sal à gordura antes de quebrar os ovos.

Omelete

A omelete ficará mais bonita se você juntar o sal depois que os ovos estiverem crescidos. Se o sal for colocado ante disso, a omelete não crescerá e poderá desandar. Você sabia disso? Vamos de mais dicas para fazer um omelete delicioso e bem bonito?

  • Se você acrescentar um pouco de leite ou água enquanto estiver batendo os ovos, a omelete ficará maior e mais leve. Ou…
  • Acrescentar uma pitada de fermento ou amido de milho antes de bater as claras, você conseguirá o mesmo efeito.
  • Antes de levar o omelete ao fogo, esfregue um pouco de sal na frigideira ainda fria, retirando o excesso. Isso evitará que a omelete grude e desmanche.
  • Se preferir fritar omeletes na manteiga, acrescente também um pouco de óleo, para que a manteiga não queime.

Ovos Cozido

Para descascar os ovos cozidos com facilidade, cozinhe-o em água e sal. Se esqueceu o sal, deixe-os dentro da água fria durante algum tempo, ou descasque-os sob a torneira. Dica genial essa hein? Vamos ver mais sobre o assunto?

  • Para ter certeza de que os ovos ficarão bem cozidos, marque dez minutos a partir do momento em que a água começar a ferver.
  • Se desejar que a casca fique perfeita, faça um furo com uma agulha na base do ovo antes de levá-lo ao fogo.
  • A casca do ovo sairá totalmente se você abrir uma de suas extremidades e soprar com força no orifício (se você mesmo for consumir viu rsrsrs..).
  • Quando quiser cortar ovos cozidos em rodelas e não tiver o aparelho adequado, mergulhe a faca em água fervente antes de usá-la.
  • Se você colocar um pedaço de limão na água na hora do cozimento, a panela não ficará escura.

Ovos Fritos

Para evitar que o ovo grude na frigideira, misture uma pitada de farinha de trigo à gordura. Quer gemas perfeitas? Adicione sal à gordura antes de quebrar os ovos. Quer claras branquinhas? Molhe a mão em água fria e dê uma borrifada sobre os ovos após trem sido colocados na frigideira.

Ovos Pochê

A melhor maneira de fazer é levar uma frigideira com água ao fogo e, assim que começar a ferver, acrescentar o vinagre e ovo. Tampe a frigideira e apague o fogo. Aguarde de quatro a cinco minutos e retire-o com uma escumadeira.

Dica: Quebre os ovos, primeiro, em um pires, para somente então colocá-los cuidadosamente na água, para evitar que os ovos desmanchem, a água não deve estar borbulhando e sim “tremendo”. É importante colocar um pouco de vinagre à água para manter as claras inteiras e as gemas amarelas.

Dicas geniais como preparar de diversas formas este super alimento! Vamos compartilhar! Bem interessante!

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19 Comentários
  1. Lidinea Andrade   ///   09/07/2020 - 03H08

    Amo ovo !!! Não pode faltar na minha dieta . Amei as dicas ,super válida

    • Katy Cardoso   ///   10/07/2020 - 07H57

      Verdade amiga! Quem vive saudável consome muito ovo. Achei bem interessante também. Vem mais coisa boa por aí!!

  2. Maria do Socorro Costa Damásio   ///   09/07/2020 - 03H09

    Excelente diga!! Muito bom.

  3. Maria do Socorro Costa Damásio   ///   09/07/2020 - 03H09

    Muito interessante, gostei da matéria.

  4. Patricia Lara   ///   09/07/2020 - 03H09

    A dica para a panela não escurecer é colocar vinagre. Fica ótimo!!!

  5. Maeiana Novaes   ///   09/07/2020 - 03H10

    amei as dicas!! <3

  6. Euzy Cortes   ///   09/07/2020 - 03H14

    Amei as dicas!!É sempre bom aprender,amo cozinhar♥️ Parabéns Katy👏👏👏

    • Katy Cardoso   ///   10/07/2020 - 07H55

      Verdade Euzy. Tem muitas dicas legais e fáceis que a gente não sabe. Adoro compartilhar!

  7. SUELI DOS SANTOS ARAUJO   ///   09/07/2020 - 08H12

    Adorei a dica

    • Katy Cardoso   ///   10/07/2020 - 07H54

      Bem legais Su! Também amei! Vou imprimir e deixar na cozinha kkkkk

  8. Silvia Paiva Silva   ///   10/07/2020 - 08H04

    Amei as dicas

  9. Adriana   ///   10/07/2020 - 08H42

    Dicas maravilhosas!!! Amei

  10. Sanna Neves   ///   10/07/2020 - 11H10

    Adorei as dicas!!! O consumo de ovo lá em casa é grande!!

    • Katy Cardoso   ///   10/07/2020 - 11H56

      E ovo de quinta né amiga? Mais saudável ainda!

  11. Genice Portugal   ///   10/07/2020 - 09H27

    Valeu amiga a dica. Você é show

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