
Veja as dicas geniais para o preparo dos ovos
- Para verificar se os ovos estão estragados, mergulhe-o em bastante água salgada. Se flutuar, pode jogar fora; se permanecer no fundo, use-o sem receio. Outra alternativa é encostar as duas extremidades no seu rosto, se o topo estiver mais frio do que a base, o ovo é fresco.
- Para evitar que o ovo grude na frigideira, misture uma pitada de farinha de trigo à gordura.
- Adicione sal à gordura antes de quebrar os ovos.
Omelete
A omelete ficará mais bonita se você juntar o sal depois que os ovos estiverem crescidos. Se o sal for colocado ante disso, a omelete não crescerá e poderá desandar. Você sabia disso? Vamos de mais dicas para fazer um omelete delicioso e bem bonito?
- Se você acrescentar um pouco de leite ou água enquanto estiver batendo os ovos, a omelete ficará maior e mais leve. Ou…
- Acrescentar uma pitada de fermento ou amido de milho antes de bater as claras, você conseguirá o mesmo efeito.
- Antes de levar o omelete ao fogo, esfregue um pouco de sal na frigideira ainda fria, retirando o excesso. Isso evitará que a omelete grude e desmanche.
- Se preferir fritar omeletes na manteiga, acrescente também um pouco de óleo, para que a manteiga não queime.
Ovos Cozido
Para descascar os ovos cozidos com facilidade, cozinhe-o em água e sal. Se esqueceu o sal, deixe-os dentro da água fria durante algum tempo, ou descasque-os sob a torneira. Dica genial essa hein? Vamos ver mais sobre o assunto?
- Para ter certeza de que os ovos ficarão bem cozidos, marque dez minutos a partir do momento em que a água começar a ferver.
- Se desejar que a casca fique perfeita, faça um furo com uma agulha na base do ovo antes de levá-lo ao fogo.
- A casca do ovo sairá totalmente se você abrir uma de suas extremidades e soprar com força no orifício (se você mesmo for consumir viu rsrsrs..).
- Quando quiser cortar ovos cozidos em rodelas e não tiver o aparelho adequado, mergulhe a faca em água fervente antes de usá-la.
- Se você colocar um pedaço de limão na água na hora do cozimento, a panela não ficará escura.
Ovos Fritos

Para evitar que o ovo grude na frigideira, misture uma pitada de farinha de trigo à gordura. Quer gemas perfeitas? Adicione sal à gordura antes de quebrar os ovos. Quer claras branquinhas? Molhe a mão em água fria e dê uma borrifada sobre os ovos após trem sido colocados na frigideira.
Ovos Pochê
A melhor maneira de fazer é levar uma frigideira com água ao fogo e, assim que começar a ferver, acrescentar o vinagre e ovo. Tampe a frigideira e apague o fogo. Aguarde de quatro a cinco minutos e retire-o com uma escumadeira.
Dica: Quebre os ovos, primeiro, em um pires, para somente então colocá-los cuidadosamente na água, para evitar que os ovos desmanchem, a água não deve estar borbulhando e sim “tremendo”. É importante colocar um pouco de vinagre à água para manter as claras inteiras e as gemas amarelas.
Dicas geniais como preparar de diversas formas este super alimento! Vamos compartilhar! Bem interessante!
Amo ovo !!! Não pode faltar na minha dieta . Amei as dicas ,super válida
Verdade amiga! Quem vive saudável consome muito ovo. Achei bem interessante também. Vem mais coisa boa por aí!!
Excelente diga!! Muito bom.
Muito interessante, gostei da matéria.
Fico feliz por ter gostado! Vem mais por aí!
A dica para a panela não escurecer é colocar vinagre. Fica ótimo!!!
Não sabia Pati!! Agora já vou fazer isso.
amei as dicas!! <3
Que Bacana!!! Eu tb amei linda!!
Amei as dicas!!É sempre bom aprender,amo cozinhar♥️ Parabéns Katy👏👏👏
Verdade Euzy. Tem muitas dicas legais e fáceis que a gente não sabe. Adoro compartilhar!
Adorei a dica
Bem legais Su! Também amei! Vou imprimir e deixar na cozinha kkkkk
Amei as dicas
Dicas maravilhosas!!! Amei
Adorei as dicas!!! O consumo de ovo lá em casa é grande!!
E ovo de quinta né amiga? Mais saudável ainda!
Valeu amiga a dica. Você é show
Obrigada Genice!
Obrigada Katy, amei as dicas! Bom apetite, bjs!